Seit August haben wir einen automatischen Hostienbohrer für unsere kleinen Hostien. Dieser erleichtert die Arbeit, weil wir jetzt keine ausgefranzten Hostien mehr von Hand aussortieren müssen.
Wir verpacken unsere kleinen Hostien mit 3,0 cm oder 3,4 cm Durchmesser in recylebaren Papiertüten.
Eiswasserkühler
Nach Beratungen haben wir uns für die Kühlung unseres Produktionswasser für den Hostienteig entschieden. im Sommer haben wir bis zu 20 °C warmes Wasser, das aus der Leitung kommt. Zu warm um das ebenfalls warme Mehl mit dem Wasser vernünftig zu verbinden. Die Eiswasseranlage stellt 4 °C kaltes Wasser her, das bei uns dem Wasser für einen möglichst homogenen und standfesten Teig zugemischt wird.
Hostien in Dosen
Wir bieten ab sofort unsere Brothostien mit 3,4 cm und 7,5 cm Durchmesser in praktischen wiederverwertbaren Plastikdosen mit Orginalitätsverschuss an.
Ein Wasserdosierer erweitert die Teigproduktion und garantiert eine gleichmäßige Teigkonsistenz für einen ungestörte Produktion der Hostienplatten.
Wir belieferten den 37. Evanglischen Kirchentag in Dortmund mit Dinkelhostien aus ungekreuztem Urdinkel.
WDR Lokalzeit 2017
Am 12. September 2017 besuchte uns René le Riche für den WDR unsere Gläserne Hostienbäckerei und drehte einen interessanten Bericht über das Hostienbacken.
Lutherjubiläum 2017 in Wittenberg
Im Jahr 2017 haben wir über 200.000 Hostien aus ungekreuztem Urdinkel mit dem Anhänger nach Wittenberg zum Lutherjubiläum geliefert. Dabei ware auch große Sonderhostien, die vorgeritzt waren zum besseren Brechen.