Kategorien
Hostien - Tipps und Neuigkeiten

Neu: Der automatische Hostienbohrer

Seit August haben wir einen automatischen Hostienbohrer für unsere kleinen Hostien. Dieser erleichtert die Arbeit, weil wir jetzt keine ausgefranzten Hostien mehr von Hand aussortieren müssen.

Kategorien
Hostien - Tipps und Neuigkeiten

Kleine Hostien ab sofort in umweltfreundlichen doppelwandigen Papiertüten

Wir verpacken unsere kleinen Hostien mit 3,0 cm oder 3,4 cm Durchmesser in recylebaren Papiertüten.

Kategorien
Hostien - Tipps und Neuigkeiten

Eiswasserkühler

Nach Beratungen haben wir uns für die Kühlung unseres Produktionswasser für den Hostienteig entschieden. im Sommer haben wir bis zu 20 °C warmes Wasser, das aus der Leitung kommt. Zu warm um das ebenfalls warme Mehl mit dem Wasser vernünftig zu verbinden. Die Eiswasseranlage stellt 4 °C kaltes Wasser her, das bei uns dem Wasser für einen möglichst homogenen und standfesten Teig zugemischt wird.

Kategorien
Hostien - Tipps und Neuigkeiten

Hostien in Dosen

Wir bieten ab sofort unsere Brothostien mit 3,4 cm und 7,5 cm Durchmesser in praktischen wiederverwertbaren Plastikdosen mit Orginalitätsverschuss an.

Kategorien
Hostien - Tipps und Neuigkeiten

Neuer Teigmixer in Betrieb genommen

Kategorien
Hostien - Tipps und Neuigkeiten

Wasserdosierer – Garant für gleichmäßigen Teig

Ein Wasserdosierer erweitert die Teigproduktion und garantiert eine gleichmäßige Teigkonsistenz für einen ungestörte Produktion der Hostienplatten.

Kategorien
Referenzen

37. Evangelischer Kirchentag in Dortmund 2019

Wir belieferten den 37. Evanglischen Kirchentag in Dortmund mit Dinkelhostien aus ungekreuztem Urdinkel.

Kategorien
Medienbeiträge

WDR Lokalzeit 2017

Am 12. September 2017 besuchte uns René le Riche für den WDR unsere Gläserne Hostienbäckerei und drehte einen interessanten Bericht über das Hostienbacken.

Kategorien
Referenzen

Lutherjubiläum 2017 in Wittenberg

Im Jahr 2017 haben wir über 200.000 Hostien aus ungekreuztem Urdinkel mit dem Anhänger nach Wittenberg zum Lutherjubiläum geliefert. Dabei ware auch große Sonderhostien, die vorgeritzt waren zum besseren Brechen.

Kategorien
Fotos

Das Hostienbackprojekt im Kloster Vinnenberg für den Weltjugentag